齐发

牛波峻
2019年06月26日 22:33

齐发地铁喊趴下引恐慌最近火爆异常的两部大剧,《延禧攻略》和《如懿传》让大家又过了一把宫廷剧的瘾,当年被《甄嬛传》刮起的清宫风不减反增,看来大家对这类题材还是很认可的。但两部剧的主人公如懿和魏璎珞在剧中都住在延禧宫,这就尴尬了。明明是同一个皇帝的妃子,还各种水火不容,怎么就弄到一起去了?乾小四这个大猪蹄子不至于看宫斗成瘾,把两个对头安排进了一起吧?这让大家对历史上到底谁住过延禧宫产生了疑问。其实剧中没有演错,这两个人都住过延禧宫。


齐发


人物换血是电视剧续集的大忌,观众追剧很多时候追的就是一种情怀,不管剧情走向何处,只要主演不变就觉得还是能够保持一贯的调性,这也是追剧的一大乐趣。

说两则新闻没有关联,因为从内容说,电影《绿皮书》和《李娜》毫无关联。而在业内看来,两则新闻放在一起看别有意味,因为两部影片都是根据真人实事改编的传记电影。《绿皮书》的编剧之一,就是影片原型之一的后人;而电影《李娜》就是根据网球运动员李娜的自传《独自上场》改编,讲述李娜从少年时期、运动员时期到退役之后的人生故事,李娜本人甚至挥拍出演,为影片中的“李娜”当替身。

薛教授抛出的知识点不曲高和寡,同时他每一期都会小小地表现一下萌点和娱乐感,又和综艺节目气质吻合。比如有期开场介绍初吻的感觉,蔡康永说像“让人融化的阳光,照满了全身”,高晓松说他是“右撇子”,大家都在想薛教授该怎样化解这个尴尬的娱乐话题,这位经济学家说“我对初吻的感觉是一般般”,随后淡淡地来了一句“可能方法不对”,这种一本正经的回答方式引起了大家的哄笑。当然,他对“周冬雨是谁”“彭于晏是谁”等娱乐圈的零了解,又成了他独有的萌点。对马东刁难他“你的经济学理论有失效的时候吗”,薛教授轻描淡写地一句“在家里就失效”把坑填上了,守护了自己知识的尊严。

相关文章

南宁大楼突然倒塌
南宁大楼突然倒塌

南宁大楼突然倒塌2007年的《奋斗》曾被电视台定性为“无主题、无内容、无故事情节”的“三无”电视剧。之前观众只见过《流星花园》式的青春偶像剧,对于《奋斗》这样的青春生活剧还闻所未闻。《奋斗》播出后掀起了滔天话题,80后有了自己的代言人,男生们开始学着陆涛、向南那样把Polo衫的衣领立起来,女生们开始留起夏琳式的短发,还有的人鼓起勇气北漂或是出国。

李宁中期绩盈利预喜
李宁中期绩盈利预喜

李宁中期绩盈利预喜2016年12月,艺术史学家芭芭拉·亚塔被任命为为梵蒂冈博物馆新任馆长,她也是梵蒂冈博物馆史上第一位女性馆长。今年56岁的亚塔原籍罗马,自1996年开始便在梵蒂冈工作,之前担任梵蒂冈博物馆副馆长一职。2017年1月1日,她接替意大利前任文化部长安东尼奥·帕鲁奇所担任的馆长职务正式履新。

耗资近2500万港元
耗资近2500万港元

备受全国影迷热盼的宫崎骏动画电影《龙猫》,日前在全国各地举行多场影片超前观影,在各地掀起了一阵“龙猫旋风”。与《龙猫》超前观影同步,影片看点也随之曝光。影片将于12月14日在全国各大院线上映。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

姚明哈登共进午餐
姚明哈登共进午餐

姚明哈登共进午餐在现场,莫言说,他在家好好读了这本书,还做了笔记。莫言特意拿出“粥”“羊”“医”“西”“灾”“笑”等字考张大春,张大春则从简繁字体区别、字的起源、唐代前后读音、与字有关的历史故事等角度进行了旁征博引的回答。

许昕遭遇灵魂翻译
许昕遭遇灵魂翻译

《邓丽君传》的筹拍过程之所以如此漫长、如此慎重,是因为邓丽君早已成为神话,而且是一个和我们同时代的神话。神话周围,有她家人的守卫,也有众多歌迷的审视,不能不慎之又慎。

高空抛物可判死刑
高空抛物可判死刑

在剧情上《复联4》并不复杂,但在细节上,却留给了观众众多的参与点,很大程度上看《复联4》不是单独看这一部电影,而是重温过去11年来22部漫威电影往事,影迷通过一个个埋伏于《复联4》中的“梗”,联想到过去某部电影里的伏笔,记忆潮水一样涌来。因此不要觉得首映当天它在豆瓣上评分高达9.2是件夸张的事,电影可以用分数来衡量,而陪伴与情怀是没法用分数来计算的。

女足将对阵意大利
女足将对阵意大利

这些都在是斯坦·李和他的共同创作者完成的漫画的基础上催生的衍生品。漫威超级英雄的电影宇宙未来还将推出诸多英雄电影,这些都得益于超级英雄漫画IP的强大影响力。

阿娇身材发福明显
阿娇身材发福明显

魔术也是央视春晚不可或缺的环节,导演组表示,本次春晚的魔术将以“融合、互动”为理念,魔术师将通过贴近生活的日常物品,用“小而美”的表演充分展现魔术之精彩,让观众在感受魔术的神奇、魔幻魅力的同时,传达出团圆喜庆、两岸一家亲的美好愿望。

娄艺潇否认新恋情
娄艺潇否认新恋情

齐鲁晚报:第一集《山海之间》波澜壮阔,美食诱人,第二集《落地生根》开始讲故事,有观众认为水平下滑。怎样平衡观众口味?

高考志愿填报
高考志愿填报

几年前,李雪健做客央视《开讲啦》,他坦陈,自己一直在为拍摄《横空出世》时没有减肥而感到羞耻。《横空出世》反映的是上世纪五六十年代我国研制原子弹的历史故事,当时国家很穷,李雪健扮演的军队司令的脸却很胖。对此,李雪健一直心有惭愧,觉得一辈子都对不起观众。这件事情中,观众看到了李雪健的豁达、从容,更看到了他人格、道德的日益完美。

吴秀波工作室声明
吴秀波工作室声明

这些漫威超级英雄电影包括《刀锋战士》系列、《X战警》系列、《蜘蛛侠》系列、《神奇四侠》系列、《金刚狼》系列、《美国队长》系列、《钢铁侠》系列等等。